簡単レンチンおかず!小松菜の豚肉巻きサラダ(レシピ付)
スポンサーリンク
キューピーのHPで見つけた簡単レシピ。
栄養価の高い小松菜。
でも、小松菜の煮びたしや炒めものばかり・・・
小松菜の新しいレシピを探していて見つけました!
おいしくできたので、つくれぽします。
小松菜の豚肉巻きサラダ
材料
小松菜 半束から1束
豚ロース薄切り 10枚
ゴマだれ(ごまドレッシング)
作り方
1、小松菜は食べやすい大きさに切る
2、豚ロース肉で小松菜をまく
3、耐熱容器に、濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを敷いて、肉巻きを並べる
4、並べ終わったら、その上にも濡らして軽く絞ったキッチンペーパーをのせる
5、電子レンジ600Wで7分加熱
6、耐熱容器からお皿に盛り付け、ゴマだれをかける
ポイント
1、小松菜は、豚肉の幅より大きく切ると、いろどりがキレイ
(画像は短く切りすぎて失敗です)
2、キッチンペーパーを濡らすことで、豚肉のくっつきを防ぐ
3、ゴマだれだけでなく、他のドレッシングでも
作った感想
これは、下処理もない簡単レンチンレシピで、リピ決定!!
小松菜を切って豚肉で巻くだけ。あとはゴマだれをかけていただきます。豚肉の旨みが小松菜にしみて、本当においしかったです。
冷めてもおいしいので、先に作っておいても大丈夫ですよ。
こちらのレシピを参考にしました↓↓↓