簡単昼ごはん!ニラ塩焼きそば
スポンサーリンク
以前、鉄腕ダッシュで紹介されていた「ニラ塩焼きそば」。
我が家では、ソース焼きそばより人気があります。
とっても簡単にできるので、ご紹介します!!
材料(3人前)
中華麺
豚肉 100g
ニラ 1わ
もやし 1袋
鶏ガラだし 適量
酒 適量
塩コショウ お好み
かつお節
作り方
1、ニラをざく切りにする
1、フライパンで豚肉を炒める
2、ニラの根本ともやしを炒める
3、ニラの葉の部分と中華麺を入れて炒める
4、鶏ガラだしと酒を入れて、さらに炒める
5、全体がしんなりしてきたら、塩コショウで味付け
6、盛り付けてかつを節をふりかける
作った感想
さっぱりり塩焼きそばに、もやしのシャキシャキ感とニラの香りが食欲をそそります。ソース焼きそばより大人の味ですが、子供たちは塩焼きそばの方が好きです。とっても簡単でお安く作れるので、ぜひ試してみてください!!
関連記事