魚久の切り落としの中身は?何種類入ってる?
スポンサーリンク
昨日購入した魚久の切り落としといかげそ。
中身は何が入っているかわかりません。
今晩のおかずにするので、中身を紹介します!
切り落としの中身
切り落としには、魚介類粕漬320gとしか書かれていないので、開けてみるまで何が入っているかわかりません!!
我が家は、中でも銀だらと鮭、いかが好き。
さて、何が入っていたのでしょうか?
いかと鮭が入っているのが見えます!!やった!!!
きれいに酒粕を水洗いします。
(焼く前に酒粕は水洗いするようにと、焼き方に書いてあります)
中身は、本さわら×3、銀だら×3、鮭×2、いか。
小さなものもあわせて、全部で9点。
かなりお得感があります。少しずついろいろなお味を楽しめますからね!
焼き方
魚久の京粕漬。とっても焦げやすいです。ガスレンジだとすぐ焦げてしまうので、フライパンをおすすめします。
クックパーを敷いて、熱したフライパンにで焼きます。火力は弱火から中火くらい。ちょっと焦げ目がつくくらいが、ちょうどいい焼き加減です!
形がふぞろいなせいか、私のセンスの問題か。あまりきれいに見えないですね。すみません。でもお味は絶品です!
いかげそ
いかげそも同じく320g。いったいどれくらい入っているか、気になりますよね。
数えてみると、全部で8ハイ分のするめいかのげそが入っていました。
今日は、そのうち3ハイ分のいかげそを焼くことにしました。
焼き方
切り落とと同じく、酒粕をよく水洗いして、クックパーを敷いたフライパンで焼きます。いかげそも焦げやすいので、要注意です!
焼きあがったあと、食べやすいようにキッチンバサミで半分に切りました。
おわりに
切り落とし756円、いかげそ432円の約半分と考えると、、、
約1,000円で家族全員で、魚久の粕漬をいただけます!!
機会があったら、ぜひ購入してみてください。期待は裏切りませんよ~。