【オープン2日目】Panta Rhei(パンタレイ)@清澄白河
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朝からPanta Rhei(パンタレイ)のパンが食べたくなり、オープン時間に買いに行ったfuwarimamaです。
このブログ、一昨日書いた「Panta Rhei(パンタレイ)のプレオープン」記事へのアクセスが殺到しています。検索でいらしてくださる方が多いみたいです。
そこで、今日のお店の様子をレポートします。
オープン初日の様子
私自身は、昨日のオープン初日には行きませんでした。
プレオープンでも行列ができていて、品薄状態が続いたというので様子見。
Panta Rhei(パンタレイ)の公式FBを見てみると、プレオープンの倍の量を準備していても製造が間に合わず、品薄になってしまったことをお詫びしていました。
想定していた通り、かなりの人気!
オープン2日目
今朝、開店時間に合わせてお店に行きました。
9:00ちょっと前でしたがOPENの札がかかっており、店内にはお客さんが一人いました。私が買い物をしている途中にもお客さんが来ていて、今日もお客さんが途切れず品薄状況が続く予感がしました。
パンの種類(9:00の状況)
プレオープンの時にあったバゲットは、まだ焼きあがっていませんでした。
食パンや調理パンもまだでした。
レーズンボール
140円(税込)。
ザクふわメロンパン
「ザクッとしたビスケット生地とふんわり口どけのよいブリオッシュ生地の絶妙なバランス」200円(税別)。
奥久慈卵のクリームパン
「ブリオッシュ生地にたっぷりのカスタードクリームを包みました」 200円(税別)。
パン・オ・ショコラ
「クロワッサン生地にフランス産チョコレートを包んで焼きました」240(税別)
エスカルゴ
「ラム酒漬けにしたレーズンとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました」250円(税別)
クロワッサン・ダマンド
「クロワッサンにラムシロップを浸み込ませカスタードクリームをはさみ、アーモンドクリームをかけて焼いた大人の菓子パン」350円(税別)。
おわりに
時間によって、焼き上がるパンが違ってくると思います。今日は、子供のためにメロンパン、私のためにクロワッサン・オ・ショコラを買いました。パン・オ・ショコラは、先日よりもサクサクしていて美味しく感じました。焼きたてだからかな?
素材にこだわっているだけあって、かなり完成度の高いパンです。次は、大人の菓子パンと書かれているクロワッサン・ダマンドも買ってみたいと思っています。
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